Технология первичного обслуживания артезианских скважин

Не секрет, что любые скважины требуют регулярного технического обслуживания. Но артезианские скважины требуют особого подхода. Многие владельцы замечали, что у совершенно новой скважины внезапно снижался дебет или ухудшалось качество воды. Это означает только одно — не была проведена первичная очистка/промывка.

В чем же было дело? А дело вот в чем — не даром артезианские скважины имеют второе название — на известняк. Скважина бурится до водоносных слоев, которые залегают между слоями породы известняка. Известняк — это кальциевые отложения микроорганизмов с возрастом более миллиона лет. Поэтому, относится к бурению на известняк необходимо со всей серьезностью.

Первичная очистка артезианских скважин

Если не было первичной промывки скважины, то известковые отложения сразу начинают свою разрушительную работу и очень скоро Вы почувствуете снижение качества воды и снижение дебета скважины. Причина в том, что в известняке уже присутствуют различные виды кальциевых отложений, которые начинают при эксплуатации скважин насыщать воду кальцием и засорять фильтр и насос твердыми частицами. Соответственно, недавно пробуренная скважина на известняк начинает потихоньку выходить из строя. Именно поэтому необходима первичная промывка реагентами — для удаления известковых отложений внутри водоносного слоя вблизи пробуренной скважины.

Компания Водореал поможет Вам качественно промыть только что пробуренную артезианскую скважину для дальнейшей эксплуатации. Не забывайте, что каждой скважине, независимо от ее типа, требуется капитальный ремонт раз в 3-5 лет, в зависимости от типа породы и качества воды.

TOP