Насосы для скважин

Какой марки приобрести насос? А какой бы Вы хотели купить себе автомобиль? С насосами в этом плане проблема решается проще. С уверенностью можно сказать, что в настоящее время существуют два типа насосов: «Грундфос» и все остальные. «Грундфос» значительно дороже, но это его единственный недостаток. Выбрав такой насос, Вы на долгие годы не будете иметь проблем с забором воды.

На какую глубину устанавливается насос? На 2-3 метра ниже динамического уровня воды в скважине. Динамический уровень – это расстояние от входа в скважину до зеркала воды во время продолжительной работы насоса. Если статический столб воды в скважине не более 4 – 5 метров, насос устанавливается примерно на 0.5 – 1 метр от дна.

При монтаже насоса обязательно соблюдайте основные условия:

  • 1. Установите дополнительный обратный клапан .Если когда-нибудь откажет собственный обратный клапан насоса, то в этом случае его не будет необходимости заменять на новый.
  • 2. Страховочный трос и крепежный материал должны быть изготовлены из нержавеющей стали.
  • 3. Водоподъёмная труба – толстостенная ПНД. Причём насос должен висеть именно на ней, а электрический кабель и страховочный трос должны «сопровождать» монтажную конструкцию. При первом монтаже лучше обратиться к квалифицированным специалистам, которые в дальнейшем несли бы ответственность за проведенный монтаж.
TOP